Tartelette aux asperges

2 (2)
35 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites dégeler la pâte filo en suivant les instructions.
  2. Coupez les extrémités des asperges, portez de l'eau légèrement salée à ébullition et faites cuire les asperges ‘al dente'.
  3. Rincez les asperges sous l'eau froide dans une passoire et égouttez-les soigneusement.
  4. Partagez-les en deux dans le sens de la longueur.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
  6. Enduisez 4 feuilles de pâte filo de Solo liquide et pliez-les deux fois dans le sens de la longueur.
  7. Déposez ces petits paquets sur la plaque du four graissée.
  8. Découpez la dernière feuille de pâte filo en quatre dans le sens de la longueur, enduisez ces morceaux de Solo liquide.
  9. Sur chaque paquet déposez un morceau de feuille filo puis une tranche de jambon.
  10. Répartissez ensuite les asperges et le fromage de chèvre par-dessus.
  11. Faites cuire les tartelettes au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposez-les sur 4 assiettes.

Astuce

Remplacez les asperges vertes par des pointes d'asperges vertes, ainsi il vous en restera 200 gr

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