Tarte tomate-potiron aux petits pois et lardons

0 (0)
65 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dégelez les petits pois. Pelez et émincez finement l'oignon. Nettoyez les poivrons et coupez dans chaque poivron 2 anneaux en forme de fleurs. Coupez finement le reste des poivrons. Faites chauffer la margarine dans un grand wok ou une poêle et faites-y revenir les lardons avec l'oignon et les poivrons émincés pendant 5 minutes.
  2. Tapissez le moule de la pâte à tarte. Piquez toute la surface de la pâte à la fourchette. Battez les oeufs dans un bol et mélangez-y le sachet de soupe.
  3. Ajoutez le mélange de lardons grillés et les petits pois et répartissez sur le fond de tarte. Répartissez les fleurs de poivrons par-dessus.
  4. Faites cuire la tarte au milieu du four chaud pendant env. 40 miutes pour qu'elle soit cuite, ferme et dorée.Laissez refroidir quelques instants la tarte en dehors du four et coupez en parts.
  5. Entre-temps confectionnez de petites fleurs avec les petites serviettes et piquez les d'un bâtonnet. Piquez une fleur sur chaque part de tarte et mettez sur table. Répartissez sur 4 assiettes.

Astuce

cette tarte salée de tomates potiron et délicieuse accompagnée d'une salade croquante de concombre, quelques feuilles de salade et une rapide vinaigrette faite d'1 c. à s. de vinaigre, 3 c. à s. d'huile et selon votre goût, du miel, du poivre et du sel.

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?