Tarte Tatin

6 (6)
90 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 gr Farine fermentante
  • 1 c à café levure en poudre
  • 100 gr sucre fin
  • 150 gr margarine SOLO
  • 3 à 4 c à soupe lait
  • 3 oeufs
  • 3 pommes
  • cassonade dorée

Préparation

  1. Battre les blancs d'oeufs en neige. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la margarine ramollie et bien mélanger. Ajouter le lait en enfin la farine tamisée et la levure en poudre et bien mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant les blancs d'oeufs en neige. Bien graisser le moule à tarte avec de la margarine. Tapisser le fond du moule avec une couche généreuse de cassonade dorée. Disposer les pommes coupées en quartiers. Recouvrir les pommes avec la pâte. Mettre au four préchauffé et laisser cuire pendant environ 1 heure (cuisson à vérifier avec la pointe d'un couteau) Démouler la tarte en la retournant. Bon appétit.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?