Recette 05 (0 votes)

Tarte tatin

Il s'agit d'une recette de

temps
25 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Découpez vos pommes en quartiers
  2. Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe
  3. Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser
  4. Ajoutez les pommes et calez-les
  5. Laissez cuire 10mn
  6. Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°)
  7. Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes
  8. Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°)
  9. Laissez cuire en tout 15mn
  10. Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez.
  11. Conseils:
  12. Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi achetée au rayon frais
  13. Servez tiède avec une boule de glace vanille ou, encore mieux, de glace à la cannelle

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration