Tarte salée aux courgettes,sauce blanche et emmental

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez les courgettes en fines rondelles et faites les cuire pendant dix à quinze minutes à la vapeur.
  2. Egouttez-les .
  3. Préparez votre pâte ,et abaissez-là au diamètre souhaité,mettez-la en platine bien graissée et farinée.
  4. pendant ce temps,préchauffez votre four à 220°.
  5. Lorsque vos rondelles de courgettes sont bien égouttées ,déposez-les sur la pâte avec le jambon coupé en morceaux ;Salez et poivrez.
  6. Réalisez votre sauce blanche et laissez-la refroidir quelques temps avant de la verser sur les courgettes et le jambon .
  7. Parsemez-le tout avec les 100 grammes d'emmental et déposez quelques noisettes de Solo .
  8. Le jaune d'oeuf vous servira à badigeonner les bords de votre tarte afin de lui donner une belle croûte dorée .
  9. Enfournez votre tarte pendant 30 Minutes et prolongez la cuisson sous le grill pendant 5 minutes pour que le dessus de la tarte soit bien gratiné.
  10. (P.S.) une bonne façon de faire manger des courgettes à vos enfants.
  11. Bon appétit!!!!.
  12. A déguster en plat principale accompagné d'une bonne salade.

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Posté par ChristineM le 28 juin 2011 à 18h45

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