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Tarte nectarine à la cannelle et au citron

Il s'agit d'une recette de

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temps
60 min
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 150° (th.5).
  2. Râpez le zeste du œ citron. Pressez le citron entier pour recueillir le jus. Lavez les nectarines et coupez-les en dés, placez-les dans un plat creux. Saupoudrez de sucre roux et arrosez les fruits de jus de citron, réservez au frais.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, la margarine, le zeste de citron et la cannelle. Ajoutez la crème fraîche liquide, puis incorporez petit à petit le Maïzena Plus®. Vous devez obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrez un moule rond et versez la pâte. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30-35 min. Egouttez les fruits et réservez le jus.
  5. Au bout de 15 minutes de cuisson, retirez le moule du four et disposez les fruits sur la pâte, poursuivez la cuisson. Démoulez la tarte lorsqu’elle est bien refroidie.
  6. Faites chauffer doucement le jus des fruits de manière à en faire un sirop. Au moment de servir la tarte, arrosez les fruits de quelques cuillerées à soupe de sirop.
  7. (*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.

Ingrédientspour 6 personnes

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