Tarte feuilletée aux fraises (ou aux fruits)

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Délayez petit à petit 1 càs de fécule de mais, avec 20cl de lait demi-écremé froid. Ajoutez un jaune d'oeuf, 35gr de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé.
  2. Faites chauffer en mélangeant puis laissez mijoter 5 minutes sur feu très doux.
  3. Laissez refroidir, puis mettez au frigo, le temps de cuire le fond.
  4. Garnissez un moule à tarte avec une pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette, de telle sorte que toute la surface soit parsemée de petits trous bien serrés.
  5. Faites cuire environ 12 minutes à four chaud (préchauffé sur 180°).
  6. Laissez refroidir puis étalez la crème bien froide. Disposez par dessus 350gr de petites fraises (ou autres fruits) et servez frais sans trop attendre.
  7. Egalement délicieuse avec d'autres fruits: framboises, kiwis, ananas, mangues, bananes, raisons, rondelles d'orange...
  8. :o)

Advertentie

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?