Recette 05 (0 votes)

Tarte feuilletée aux fraises (ou aux fruits)

Il s'agit d'une recette de

temps
15 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Délayez petit à petit 1 càs de fécule de mais, avec 20cl de lait demi-écremé froid. Ajoutez un jaune d'oeuf, 35gr de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé.
  2. Faites chauffer en mélangeant puis laissez mijoter 5 minutes sur feu très doux.
  3. Laissez refroidir, puis mettez au frigo, le temps de cuire le fond.
  4. Garnissez un moule à tarte avec une pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette, de telle sorte que toute la surface soit parsemée de petits trous bien serrés.
  5. Faites cuire environ 12 minutes à four chaud (préchauffé sur 180°).
  6. Laissez refroidir puis étalez la crème bien froide. Disposez par dessus 350gr de petites fraises (ou autres fruits) et servez frais sans trop attendre.
  7. Egalement délicieuse avec d'autres fruits: framboises, kiwis, ananas, mangues, bananes, raisons, rondelles d'orange...
  8. :o)

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration