Ingrédients pour 6 personnes
- 1 càs fécule de mais
- 20 cl lait demi-écremé
- 1 jaune d'oeuf
- 35 gr sucre semoule
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pâte feuilletée
Préparation
- Délayez petit à petit 1 càs de fécule de mais, avec 20cl de lait demi-écremé froid. Ajoutez un jaune d'oeuf, 35gr de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé.
- Faites chauffer en mélangeant puis laissez mijoter 5 minutes sur feu très doux.
- Laissez refroidir, puis mettez au frigo, le temps de cuire le fond.
- Garnissez un moule à tarte avec une pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette, de telle sorte que toute la surface soit parsemée de petits trous bien serrés.
- Faites cuire environ 12 minutes à four chaud (préchauffé sur 180°).
- Laissez refroidir puis étalez la crème bien froide. Disposez par dessus 350gr de petites fraises (ou autres fruits) et servez frais sans trop attendre.
- Egalement délicieuse avec d'autres fruits: framboises, kiwis, ananas, mangues, bananes, raisons, rondelles d'orange...
- :o)
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?