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Tarte de mousse à l'orange sur fond de biscuit

Il s'agit d'une recette de

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temps
20 min
difficulté
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Préparation

  1. Émiettez les biscuits. Faites fondre la margarine et mélangez-y les biscuits émiettés et les noix. Mettez le mélange dans un moule à charnière d'un diamètre de 14 cm et pressez fermement. Réservez au frigo jusqu'à l'utilisation.
  2. Versez le jus d'orange et le miel dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Préparez la gélatine selon les indications sur l'emballage. Enlevez le jus réduit du feu et délayez la gélatine dedans.
  3. Mettez la crème fraîche dans un bol. Battez-la légèrement puis incorporez-la dans le mélange chaud de jus d'orange et de gélatine. Versez le mélange sur le fond de biscuit dans le moule. Laissez figer environ 4 heures au réfrigérateur.
  4. Pelez les oranges et coupez-les tranches. Utilisez un couteau pour détacher les bords de la tarte et enlevez le moule. Décorez la tarte de tranches d'orange et de feuilles de menthe. Coupez en 4 (ou 8 petites) portions.
Astuce

Vous pouvez également utiliser de la marmelade ou de la confiture pour remplacer le jus d'orange réduit. Réchauffez la confiture dans 2 c. à s. d'eau avant d'ajouter la gélatine.

Ingrédientspour 4 personnes

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Posté par lealilou le 10 octobre 2012 à 11h09

c'est super bon miam

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