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recipe image Tarte de brocoli en pâte filo avec petites pommes de terre et jambon
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Tarte de brocoli en pâte filo avec petites pommes de terre et jambon

Tarte de brocoli en pâte filo avec petites pommes de terre et jambon

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 600 g de bouquets de brocoli
  • 2 c. à s. de Solo liquide
  • 4 tranches de pain
  • 4 oeufs
  • 4 c. à s. de crème de cuisine
  • 350 g de pommes de terre grenaille précuites
  • 150 g de lamelles de jambon
  • 1 paquet (10 tranches) de pâte filo (décongelé)
  • 50 g de fromage râpé mi-jeune

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites cuire le brocoli 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et rincez à l'eau froide. Laissez-les bien égoutter.
  2. Entre-temps, faites préchauffer le four à 180°C. Beurrez un moule à tarte d'environ 20 cm de Ø avec le Solo liquide.
  3. Coupez le pain en petits morceaux.
  4. Dans un récipient, battez les oeufs avec la crème culinaire et un peu de poivre et sel.
  5. Mélangez les brocolis bien égoutter avec les morceaux de pain, les petites pommes de terre grenaille, les lamelles de jambon et le mélange d'oeuf.
  6. Tartinez chaque feuille de pâte filo avec un peu de Solo liquide et disposez les feuilles directement dans le moule de manière à couvrir toute la forme en débordant légèrement sur le côté. Remplissez le moule du mélange de brocoli. Saupoudrez de fromage. Repliez-la pâte qui déborde du bord sur la garniture.
  7. Faites cuire la tarte salée dans un four chaud env. 15 minutes. Recouvrez la tarte d'une feuille d'aluminium et faites cuire encore env. 15 minutes dans le four pour la rendre croustillante.
  8. Coupez la tarte en 4 parts et répartissez-les sur 4 assiettes.

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