Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- jus d’un demi-citron
- 300 g de farine fermentante
- 3 pommes
- 2 c.a.s de confiture aux abricots
Préparation
- Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux, puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
- Mélangez bien. Incorporez les œufs un à un.
- Battez le tout jusqu’à obtention d’une masse homogène, de couleur crème.
- Ajoutez le citron et incorporez la farine tamisée.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et entaillez le côté bombé.
- Déposez les quartiers sur la pâte et enfoncez-les légèrement.
- Veillez à réserver un centimètre à partir du bord.
- Faites cuire au four pendant une heure à 175°, démoulez et badigeonnez de confiture aux abricots chaude.
Astuce
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
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