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Tarte aux pommes Normande

Il s'agit d'une recette de

temps
55 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. 1) Commencez par la pâte.
  2. Dans une terrine,battez l'oeuf à la fourchette.
  3. Ajoutez le sel et le sucre.Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à ce que cela devienne mousseux .
  4. Ajouter d'un coup la farine et mélanger l'ensemble grossièrement à la spatule .
  5. Effritez la pâte entre vos doigts jusqu'à ce que vous obteniez du sable . Incorporez le beurre en petit morceaux et pétrissez -la . La pâte ne doit plus coller aux mains ( sinon ajoutez un peu de farine)
  6. 2) Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la (attention ça casse ! ) dans votre moule.
  7. Piquez-la à la fourchette.
  8. 3) Préchauffez votre four a 220°C .
  9. Pelez et épépinez les pommes . Coupez-les en lamelles assez épaisses.
  10. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.
  11. Réservez.
  12. 4) Dans une jatte, battez les oeufs . Ajoutez-y le sucre,puis l'amande douce en poudre,la crème fraîche et le Calvados ( facultatif ).
  13. Versez l'appareil sur les pommes.Parsemez d'amandes éffilées .
  14. 5) Mettez à cuire à four chaud pdt 25 min .
  15. Se déguste tiède ou froide,éventuellement flambée au Calvados .

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Soleil21 le 07 avril 2012 à 17h06

j'ai faite cette tarte aux pommes et nous l'avons trouvée délicieuse !!! Facile à faire en plus. C'était tellement bon que je vais refaire une demain pour mes petits enfants qui viennent pour Pâques !!

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