Ajoutez le sel et le sucre.Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à ce que cela devienne mousseux .
Ajouter d'un coup la farine et mélanger l'ensemble grossièrement à la spatule .
Effritez la pâte entre vos doigts jusqu'à ce que vous obteniez du sable . Incorporez le beurre en petit morceaux et pétrissez -la . La pâte ne doit plus coller aux mains ( sinon ajoutez un peu de farine)
2) Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la (attention ça casse ! ) dans votre moule.
Piquez-la à la fourchette.
3) Préchauffez votre four a 220°C .
Pelez et épépinez les pommes . Coupez-les en lamelles assez épaisses.
Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.
Réservez.
4) Dans une jatte, battez les oeufs . Ajoutez-y le sucre,puis l'amande douce en poudre,la crème fraîche et le Calvados ( facultatif ).
Versez l'appareil sur les pommes.Parsemez d'amandes éffilées .
5) Mettez à cuire à four chaud pdt 25 min .
Se déguste tiède ou froide,éventuellement flambée au Calvados .
j'ai faite cette tarte aux pommes et nous l'avons trouvée délicieuse !!! Facile à faire en plus.
C'était tellement bon que je vais refaire une demain pour mes petits enfants qui viennent pour Pâques !!
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Posté par Soleil21 le 07 avril 2012 à 21h06
j'ai faite cette tarte aux pommes et nous l'avons trouvée délicieuse !!! Facile à faire en plus. C'était tellement bon que je vais refaire une demain pour mes petits enfants qui viennent pour Pâques !!
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