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Tarte aux pommes et nougat

Il s'agit d'une recette de

temps
45 min
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Préparation

  1. Préparer la pâte :
  2. Préparer la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le robot, sans l'eau. Quand le mélange devient sableux ajouter l'eau, continuer à mélanger jusqu'à la formation d'une boule. Ne surtout pas trop travailler la pâte pour qu'elle ne durcisse pas.
  3. Laisser reposer la pâte 30 mn au frais.
  4. Préparer la crème :
  5. Faire chauffer le lait avec les raisins secs et le nougat coupé en morceaux. Remuer jusqu'à ce que le nougat soit fondu.
  6. Fouetter les oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à blanchiment et ajouter la crème puis le lait au nougat. Réserver.
  7. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et la mettre dans le moule à tarte beurré s'il n'est pas antiadhésif. Piquer le fond avec une fourchette.
  8. Peler et épépiner les pommes et les couper en lamelles. Disposer les lamelles de pommes sur la pâte puis verser la crème au nougat. Mettre à cuire 40 à 45 mn au four préchauffé à 180 degrés.
  9. Servir tiède ou froid après avoir parsemé la tarte de pistaches concassées.

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