Recette 55***** (1 vote)

Tarte aux poires et aux amandes

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Allons préparer une tarte

temps
45 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 degrés.
  2. Dans un grand bol, mixez la Solo en une masse légère. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé tout en continuant à fouetter. Ajoutez les œufs un à un et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une masse onctueuse.
  3. Tamisez la farine par-dessus la pâte, ajoutez la poudre à lever et mélangez intimement jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau bien lisse.
  4. Pelez les poires, ôtez leur trognon et coupez-les en 4.
  5. Graissez une platine ronde à bords bas d'un peu de Solo. Garnissez-la de pâte et disposez dessus les poires en forme d'étoile, la partie bombée vers le haut.
  6. Déposez la platine sur une plaque de four et enfournez la tarte 30 minutes. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez-la d'amandes effilées et de sucre impalpable.
Astuce

Choisissez des poires bien mûres pour cette recette : elles mettront moins de temps à cuire et seront délicieusement sucrées.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Mo Marin le 02 août 2016 à 14h12

Suggestion : Faire griller les amandes effilées, à sec, dans une poele avant de les saupoudrer sur la tarte !

Posté par Solo le 04 août 2016 à 13h15

Excellente idée ;-) à tester absolument !

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?