Ingrédients pour 4 personnes
-
200 g de Solo
- 220 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 20 g de poudre à lever
- 4 poires
- 50 g d'amandes effilées
- 1 c. à s. de sucre impalpable
Préparation
- Préchauffez le four à 170 degrés.
- Dans un grand bol, mixez la Solo en une masse légère. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé tout en continuant à fouetter. Ajoutez les œufs un à un et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une masse onctueuse.
- Tamisez la farine par-dessus la pâte, ajoutez la poudre à lever et mélangez intimement jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau bien lisse.
- Pelez les poires, ôtez leur trognon et coupez-les en 4.
- Graissez une platine ronde à bords bas d'un peu de Solo. Garnissez-la de pâte et disposez dessus les poires en forme d'étoile, la partie bombée vers le haut.
- Déposez la platine sur une plaque de four et enfournez la tarte 30 minutes. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez-la d'amandes effilées et de sucre impalpable.
Astuce
Choisissez des poires bien mûres pour cette recette : elles mettront moins de temps à cuire et seront délicieusement sucrées.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (3)
Posté par Viviane de Brandt le 11 janvier 2021 à 11h18
excellent
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