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Tarte aux myrtilles et nappage aux amandes

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45 min
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Prix faible
difficulté
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Préparation

  1. Mélangez le sucre et la maïzena.
  2. Dans une casserole plate, versez les myrtilles et le jus de citron vert et cuisez à feu doux jusqu’à ce que cela commence à bouillir.
  3. Incorporez à présent le mélange de sucre et de maïzena. Poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une épaisseur suffisante.
  4. Ajoutez le massepain coupé en morceaux, le beurre, la farine et le sel dans le robot ménager et mixez bien le tout ensemble.
  5. Déroulez la pâte dans un moule légèrement graissé et fariné, de préférence en téflon et d’une hauteur maximum de 5 cm. Poussez bien dans les bords et repliez l’excès de pâte.
  6. Remplissez aux ¾ de myrtilles et couvrez de nappage au massepain.
  7. Cuisez pendant 25 minutes au four à 180° C. N’utilisez pas la chaleur par le dessus !
  8. Laissez refroidir et démoulez.
  9. Coupez en morceaux et servez avec une crème épaisse ou une boule de glace à la vanille.
  10. Décorez de quelques myrtilles fraîches.

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