Ingrédients pour 5 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée Ø 30 cm
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g de maïzena
- 1 jus d’un citron vert
- 600 g de myrtilles surgelées
- 100 g de farine
- 200 g de massepain
- 50 g de beurre
- 1 pointe de couteau de sel
Préparation
- Mélangez le sucre et la maïzena.
- Dans une casserole plate, versez les myrtilles et le jus de citron vert et cuisez à feu doux jusqu’à ce que cela commence à bouillir.
- Incorporez à présent le mélange de sucre et de maïzena. Poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une épaisseur suffisante.
- Ajoutez le massepain coupé en morceaux, le beurre, la farine et le sel dans le robot ménager et mixez bien le tout ensemble.
- Déroulez la pâte dans un moule légèrement graissé et fariné, de préférence en téflon et d’une hauteur maximum de 5 cm. Poussez bien dans les bords et repliez l’excès de pâte.
- Remplissez aux ¾ de myrtilles et couvrez de nappage au massepain.
- Cuisez pendant 25 minutes au four à 180° C. N’utilisez pas la chaleur par le dessus !
- Laissez refroidir et démoulez.
- Coupez en morceaux et servez avec une crème épaisse ou une boule de glace à la vanille.
- Décorez de quelques myrtilles fraîches.
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