Tarte aux groseilles rouges
Préparation
- Dans un robot muni du couteau pétrin ,mettre la farine,le sel et le beurre coupé en morceaux.
- Mettre en marche puis ajouter l'eau par la goulotte .Laisser tourner .arrêter l'appareil dès que la pâte forme une boule .
- Laisser reposer une heure au frais.
- Pour la crème patissière : Mélanger dans une casserole les 40 grammes de maizéna ,les 60 grammes de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs .
- Bien remuer ,ajouter un demi litre de lait froid tout en remuant . Faites chauffer la crème ,mélanger jusqu'à l'ébulition .
- Au bout d'une heure abaisser votre pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie ,garnissez-en une platine d'environ de 22 cms de diamètre . Préchauffer votre four à 220° .Placer un papier sulfurisé sur votre pâte sur lequel vous disposer Quelques haricots blancs pour la précuisson et enfourner votre tarte pendant environ 30 minutes .
- Retirer du four et laisser la refroidir quelques instants .
- verser la crème pâtissière sur le fond de tarte ,et la garnir d'une couche de groseilles rouges
- et enfourner de nouveau pour 15 minutes environ .
- En fin de cuisson ,retirer du four ,démouler la et laisser la refroidir complètement .
- Au moment de servir ,garnisser la de crème fraîche et soupoudrer de sucre impalpable .
- Bon appétit .
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