Ingrédients pour 8 personnes
Préparation
- Tarte aux fraises à la crème mascarpone.
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- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 12 minutes
- Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte sablée
- - 500 g de fraises
- Pour la crème au mascarpone :
- - 2 œufs
- - 200 g de mascarpone
- - 50 g de sucre
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 1 cuillère à soupe de sucre glace
- - facultatif quelques gouttes d' extrait de pistache .
- Préparation de la recette :
- Mettre au four la pâte sablée seule (avec quelques haricots blancs posés dessus pour qu'elle ne gonfle pas).
- Pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone :
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé et réserver au frais.
- Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter. Y incorporer le mélange de mascarpone rt quelques goutes d'extrait de pistache
- Une fois la pâte cuite, y verser la crème au mascarpone puis poser les fraises coupées en 2 sur la tarte ou pas faite comme vous désirez ..
- bonne dégustation
Astuce
Tarte aux fraises à la crème mascarpone , j'ai parfumée la crème au mascarpone à la pistache. (j'ai fais ce choix , c'est délicieux)
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