Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Mélangez la farine, 100 g de Solo, 1 cuillère à soupe de romarin et une pincée de sel dans un bol. Pétrissez le tout pour en faire une pâte grossière. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et travaillez pour obtenir une boule compacte.
  2. Emballez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes dans un endroit frais.
  3. Préchauffez le vous à 200º C.
  4. Faites chauffer 25 g de Solo dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons avec le reste du romarin. Ajustez l'assaisonnement avec sel et poivre.
  5. Roulez la pâte pour obtenir quatre disques d'un diamètre d'environ 20 centimètres. Disposez-les sur une plaque de cuisson graissée.
  6. Répartissez le Roquefort au centre des disques de pâte et disposez les champignons et les noix par dessus. Veillez bien à réserver un bord tout autour. Repliez les bords de la pâte sur la farce, et laissez un trou au milieu. Badigeonnez le dessus des tartes au pinceau avec le jaune d'oeuf. Saupoudrez éventuellement de gros sel marin.
  7. Enfournez les tartes pour 30 à 35 minutes. Elles doivent être bien dorées.

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