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Tarte au citron meringuée

Il s'agit d'une recette de

temps
100 min
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Préparation

  1. Déposez les feuilles de pâte les unes sur les autres. Etalez-les au rouleau et garnissez-en le moule à tarte. Coupez les morceaux de pâte qui dépassent. Conservez le tout au frigo pendant que vous préparez la garniture.
  2. Brossez le citron sous un filet d’eau très chaude. Râpez le zeste et pressez le citron pour récolter le jus.
  3. Préchauffez le four à 220°C.
  4. Cassez 3 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs dans un saladier, tout en conservant les 2 blancs. Battez les œufs au mixer avec 75 g de sucre et une pointe de sel pendant environ 5 min.
  5. Ajoutez le zeste, le jus de citron et la crème fraîche et continuez à battre le tout.
  6. Déposez cette garniture sur la pâte feuilletée et enfournez. Après 10 min. diminuez la température à 180°C. ?
  7. Sortez la tarte du four après 40 min et baissez la température à 150°C.
  8. Battez les deux blancs d’œuf restants avec une pincée de sel et incorporez y très progressivement les 100 g de sucre restant. Continuez à battre les blancs jusqu’à obtenir une masse brillante bien ferme.
  9. Répartissez la meringue à l’aide d’une spatule sur la tarte encore chaude et remettez la tarte au milieu du four pendant environ 40 min jusqu’à ce que la mousse soit sèche et légèrement colorée.

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