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Tarte au citron meringué

Il s'agit d'une recette de

temps
60 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Pour la pâte sablé :
  2. Mettre la farine et le sel dans un saladier et creusez un puit et y déposer l'oeuf.
  3. Mettre le beurre mou coupé en morceaux dans le saladier.
  4. Mélangez au fouet électrique avec les crochets pétrisseur.
  5. Dès que le mélange devient homogène ajoutez le sucre et la levure.
  6. Dès que le mélange forme une boule, le réserver dans un film plastique au frigo au moins une heure.
  7. Abaisser la pâte à tarte, la déposer dans un moule à tarte. Le cuire à blanc (recouvrir la pâte de haricots secs ou de billes de céramique) 10 min à un four préchauffer à 200 C° (chaleur tournante). Dès la fin de la cuisson, le réserver et la laisser refroidir.
  8. Pour la crème de citron :
  9. Mettre les jaunes d'oeufs, la maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace dans un bain marie.Bien mélanger. Ajoutez et le jus de citron. Battre jusqu'à épaississement.
  10. Montez les blancs en neige ferme. Ensuite continuez à battre les blancs et ajoutez les autres 50 g de sucre glace par cuillère.
  11. Ajoutez les blancs en neige à la crème au citron. Mélangez à la spatule sans casser les blancs.
  12. Versez la crème dans la pâte sablé refroidie et enfournez à 150 C° pendant 25 min (chaleur tournante). Laisser refroidir.
  13. Meringue :
  14. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez ensuite le sucre glace cuillère par cuillère.
  15. Dresser la meringue dans une poche à douille avec une douille cannelé. Faire des petits dômes sur la tarte refroidie.
  16. Passer la meringue au grill du four ou au chalumeau pour les colorer.
  17. Bon appétit

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