Ingrédients pour 4 personnes
- 95 gramme sucre glace
- 30 gramme poudre d'amandes
-
150 gramme Margarine Solo spécial Pâtisserie..
- 225 gramme farine
- 1 pièce oeuf
- 15 gramme cacao en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
Préparation
- Pour la garniture :
- - 290 g de chocolat
- - 200 g de beurre
- - 2 oeufs entier
- - 2 jaunes d'oeufs
- - 60 g de sucre
- Préparation:
- Etape 1:
- Prépare la pâte ; verser dans un saladier le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes, le sel, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Etape 2:
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger pour l'incorporer. Tamiser la farine et le cacao sur le mélange, bien mélanger.
- Etape 3:
- Envelopper la pâte de film alimentaire et conserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Etape 4:
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur 2 mm d'épaisseur sur un plan de travail bien fariné.
- Etape 5:
- Garnir le moule de la pâte, piquer le fond avec une fourchette, et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Sortir du four et laisser refroidir.
- Etape 6:
- Préparer la garniture; faire fondre le chocolat haché et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Etape 7:
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet pendant 5 minutes pour que le mélange devienne mousseux.
- Etape 8:
- Ajouter le mélange beurre-chocolat et remuer à l'aide d'une spatule.
- Etape 9:
- Verser la garniture dans le fond de pâte cuit, la tarte doit être bien garnie. Enfourner 5 minutes à 190°. Sortir du four et laisser refroidir
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