Tarte au chocolat blanc et aux myrtilles

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55 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 1 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, l’eau, la farine et le Solo Pâtisserie.
  3. Ajoutez les jaunes d’œuf.
  4. Pétrissez la pâte, emballez-la dans du papier aluminium et mettez-la de côté au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, recouvrez de papier cuisson un plat à tarte d’environ 26 cm de diamètre. À l’aide d’une fourchette, piquez le dessus de la pâte, et garnissez-la pour empêcher qu’elle ne gonfle (en utilisant par ex. des grains, du riz). Faites cuire à 180 °C jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
  6. Préparez la crème : faites fondre le chocolat au bain-marie et retirez-le du feu.
  7. Ajoutez-y le mascarpone et mélangez à la cuillère.
  8. Étalez la crème sur le dessus de la pâte refroidie, puis disposez-y les myrtilles. Saupoudrez de sucre en poudre, et décorez avec les zestes de citron vert et les feuilles de menthe.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par françoise Dewe le 07 septembre 2015 à 16h50

vous oubliez de mettre la farine

Posté par Solo le 21 septembre 2015 à 13h39

Merci Françoise. C'est adapté,

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