Ingrédients pour 6 personnes
- 125 grammes farine
- 1 pièce oeuf entier
- 20 grammes levure fraîche
-
1 noix de Solo
- 10 bâtons Rhubarbe
- 1 pincée de sel fin
- 1 C.à c de sucre fin
- 1 fond de bol de lait tiède
Préparation
- préparation de la pâte : versez la farine dans un grand plat profond ,faites-y un puits , au centre mettez l'oeuf entier et le sel sur le pourtour .
- Dans un bol mettez la levure émiettée ,le sucre et le lait tiède en petite quantité juste pour recouvrir la levure .
- Quand la levure est prête (monte) ,dans un poêlon mettez la margarine Solo dans le reste de lait tiède et laissez -là fondre .
- Et ajoutez -le en pétrissant à la farine et l'oeuf , et pour terminer ajoutez la levure .
- Quand vous avez formé votre pâton ,laissez-le reposer dans une pièce à température ambiante et à l'abri des courants d'air pendant 35 minutes ( couverte d'un essuie ou une étamine ) .
- Pendant ce temps coupez votre rhubarbe en petits cubes et laissez-les reposer (dégorger) avec le sucre . Quand votre pâte a bien gonflé ,abaissez-là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposez-là dans votre platine bien graissée et farinée .
- Faites lever une deuxième fois . pendant ce temps passez votre rhubarbe à l'aide d'un tamis (genre chinois ou autre) afin d'y extraire le jus .Ajoutez les fruits sur votre pâte préalablement piquée à la fourchette .
- Avec votre reste de pâte faites de grandes bandes à l'aide de votre rouleau à pâtisserie ,coupez celle-ci en lanières de plus ou moins un demi centimètre de large et déposez -les sur vos fruits pour faire un joli quadrillage et à l'aide d'un pinceau enduisez-les d'un jaune d'oeuf ainsi que le pourtour de votre tarte .
- Mettez à four préchauffé à 210° et cuisez pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée .
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