Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de confiture d'abricots
-
200 gr de Solo Pâtisserie
- 125 gr de sucre fin
- 2 œufs
- 130 gr de poudre d'amandes
- 180 gr de farine fermentante
- 125 ml de lait
- Quelques gouttes d'extrait d'amande
- 125 gr de sucre impalpable
- Le jus de 1 citron
- 6-12 cerises au marasquin
Préparation
- Déposez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte cannelé de 22 cm de diamètre et faites cuire le fond de tarte à blanc (avec des billes de cuisson) pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.
- Laissez-le refroidir un instant et recouvrez-le ensuite de confiture. Réduisez maintenant la température du four à 160 °C.
- Mélangez le beurre ramolli, le sucre et les œufs. Ajoutez-y la poudre d'amandes et remuez bien. Faites de même avec la farine tamisée, l'extrait d'amande et le lait, sans oublier de bien mélanger après chaque ajout.
- Versez la pâte obtenue par-dessus la confiture et lissez le tout avec une spatule. Enfournez la tarte dans le four préchauffé à 160 °C pendant 30 minutes. Pour contrôler la cuisson, piquez-la avec un cure-dent : si la pâte n'attache plus, la tarte est cuite. Laissez-la alors refroidir.
- Mélangez 125 g de sucre impalpable au jus du citron et remuez énergiquement jusqu'à l'obtention d'un glaçage bien lisse. Répartissez-le sur la tarte et garnissez le tout de cerises ou d'une autre décoration de votre choix.
Astuce
C'est également un délice sans le fond en pâte feuilletée : coupez la frangipane en deux et étalez simplement la confiture entre les deux moitiés.
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