Tartare de saumon mariné au soja et au wkisky et salade de roquette aux pignons de pins grillés, vinaigrette d’huile de noisette et vinaigre de sherry
30 min
Ingrédients pour 5 personnes
- 250 gr de saumon cru label écosse
- 5 belles tranches de saumon fumé
- 2 c à s de whisky Coal ila 18 ans
- 1 jus de citron vert
- 2 c à s sauce soja Kikkoman verte
- 3 c à s de crumble de bacon
- 2 c à s d’huile de soja
- 1 bouquet de roquette
- 60 gr de pignons de pin grillé
- 4 c à s d’huile de noisette
- 2 c à s de vinaigre de sherry
- 5 tranches de pain toast
Préparation
- Découper le saumon en dés. Laver la roquette. Griller les pignons de pins. Préparer la marinade en mélangeant une cuillère à soupe de whisky, le jus de citron vert, la sauce soja et l’huile de soja.
- Mélanger le saumon cru avec la marinade. Dresser dans un emporte-pièce et décorer avec le crumble de bacon.
- Mélanger la roquette avec l’huile de noisette et le vinaigre de sherry.
- Arroser les tranches de saumon fumé avec la cuillère à soupe de whisky restant.
- Griller les toasts et décorer harmonieusement.
- Recette de Philippe pour Un diner presque parfait
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