Tartare de saumon et huître
Les huîtres sont un grand classique des apéritifs de fin d’année ! Si vous souhaitez proposer une version plus originale cette année, essayez ce tartare d’huître et de saumon frais : une revisite douce et pleine de saveurs !
50 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de saumon frais
- 6 huîtres
- 10 ml de jus de citron vert
-
15 ml de Solo Crèmefine
- 1 cm de gingembre frais
- 1/2 échalote
- Quelques brins d’aneth pour la décoration
Préparation
- Si nécessaire, vider l’eau contenue dans les coquilles d’huîtres. Récupérer la chair et concasser finement.
- Dans un bol, mélanger l’huître avec le saumon coupé en petit cubes, le jus de citron et la Solo Crèmefine.
- Gratter le gingembre, émincer l’échalote très finement et ajouter à la préparation. Mélanger et conserver au frais pendant au moins 30 minutes.
- Servir bien frais avec quelques brins d’aneth.
Astuce
Gagnez du temps et de l’énergie en demandant à votre poissonnier d’ouvrir vos huîtres pour vous ! Pour une présentation originale, utilisez les coquilles d’huîtres comme contenant !
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