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recipe image Tartare de saumon aux herbes fraîches et pailles de légumes
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Tartare de saumon aux herbes fraîches et pailles de légumes

Tartare de saumon aux herbes fraîches et pailles de légumes

par Gaëtan Colin

par Gaëtan Colin

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Pour le tartare de saumon:
  • 240 g de saumon dans le filet
  • 6 tiges de persil plat
  • 6 tiges de coriandre
  • 6 tiges d'aneth
  • 4 tiges d'estragon
  • Jus d'un 1/2 citron
  • Pour garnir l’assiette:
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • Pour les pailles de légumes:
  • 0.5 céleri-rave
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 500 g de Solo Graisse pour friture
  • Pour la vinaigrette:
  • 150 g de yaourt fermier
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Coupez le saumon cru en petits dés, à l'aide d'un couteau bien affûté.
  2. Equeutez les herbes, lavez-les sous l'eau froide et essorez-les rapidement. Hachez-les et ajoutez-les au saumon avec le sel, le poivre, un trait d'huile d'olive et le citron. Mélangez bien et mettez au frigo.
  3. Détaillez les légumes en julienne et faites-les frire quelques secondes dans la Solo Graisse pour friture, de manière à obtenir une jolie paille dorée.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, le sel, le poivre, l’huile d'olive et le vinaigre.
  5. Disposez le tartare de saumon au milieu de l’assiette, accompagné des légumes frits et de la vinaigrette au yaourt.
Pour une belle présentation : coupez un concombre et une tomate en tranches très fines et disposez-les en cercle sur l'assiette sous le tartare.

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