Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de gigot d’agneau sans os
- 1 c. à thé de curcuma
- 2 c. à thé de djahé
- 4 c. à s. d’huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 bâtons de cannelle
- safran
- 500 g de mélange de fruits secs : figues, amandes, prunes, abricots, pommes, poires, fraises
- 2 c. à s. de sucre
- 100 g d’amandes blanches
- 2 œufs
- 1/2 bouquet de coriandre
- poivre noir
- sel
Préparation
- Découpez le gigot d’agneau en dés d’environ 3 x 3 x 3 cm. Saupoudrez les dés de viande de curcuma et de djahé.
- Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
- Faites chauffer l'huile dans un tajine. Faites revenir la viande à feu moyen jusqu’à ce qu’elle brunisse.
- Ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire le tout pendant quelques minutes.
- Ajoutez les bâtons de cannelle et le safran.
- Ajoutez de l’eau chaude jusqu’à ce que la viande baigne dans l’eau. Portez le tout à ébullition. Couvrez le tajine et faites mijoter pendant deux heures environ.
- Pendant ce temps, découpez les fruits secs à la taille souhaitée. Faites cuire les œufs durs et ciselez la coriandre. Faites griller les amandes.
- Après deux heures, ajoutez les fruits secs et le sucre. Faites encore mijoter une petite demi-heure jusqu’à ce que la viande soit moelleuse. Au besoin, laissez mijoter plus longtemps.
- Poivrez et salez.
- Éteignez le feu. Ajoutez la coriandre.
- Décorez le tajine d’œufs en quartiers, d’amandes grillées et d’un peu de coriandre.
- Servez accompagné de couscous.
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