Tagliatelles, crevettes et pesto de basilic moutardé

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Mettre l'eau des pâtes à bouillir avec du gros sel. Laver et sécher le basilic. Peler et dégermer l'ail. Décortiquer les gambas.
  2. Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur le paquet.
  3. Sauter les gambas assaisonnées avec 50 ml d'huile d'olive, les réserver sur assiette et filmer pour les garder chaudes.
  4. Mixer ensemble le basilic, la gousse d'ail, les pignons de pin, la moutarde, du sel et le reste d'huile d'olive.
  5. Égoutter les pâtes, en prenant soin de garder une petite louche de l'eau de cuisson.
  6. Verser les pâtes dans la casserole, la moutarde restante et mélanger, incorporer un peu d'eau de cuisson pour obtenir des pâtes bien enrobées de moutarde et ajouter les gambas sur le dessus.
  7. Servir de suite, avec le pesto moutardé.

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