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Tagliatelles aux gambas et radicchio dans une sauce à la crème

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
prix
Prix moyen
difficulté
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Préparation

  1. Découpez le radicchio et la salade iceberg en fines tranches. Faites cuire les pâtes « al dente » selon les indications inscrites sur l’emballage.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive Gentile extra vierge dans un wok et faites cuire les gambas avec les tranches de radicchio et de salade iceberg pendant 5 minutes. Mouillez avec le cognac et laissez l’alcool s’évaporer. Versez la crème culinaire et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
  3. Mélangez les pâtes avec la sauce et servez le tout dans un grand plat.

Ingrédientspour 4 personnes

  • 350 grammes de tagliatelles
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Bertolli Gentile extra vierge
  • 600 grammes de gambas
  • 300 grammes de radicchio
  • 300 grammes de salade iceberg
  • 1 petit verre de cognac
  • 150 ml de crème culinaire
  • Poivre et sel du moulin

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