Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de veau à blanquette en morceaux
-
2 c. à s. de Solo liquide
- 1 oignon
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 Knorr Marmite de Bouillon viande
- 1 citron
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 125 g d'olives dénoyautées
- 1 c. à s. de miel liquide
Préparation
- Faites dorer les morceaux de veau dans une grande cocotte avec l’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon émincé et les épices, continuez la cuisson 1 min.
- Versez 20cl d’eau, 1 Marmite de Bouillon Bœuf et un citron coupé en 4.
- Couvrez et faites mijoter très doucement 1h30 environ.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les tremper dans un grand récipient d’eau froide.
- Versez les pommes de terre dans la cocotte avec les olives et le miel, mélangez bien et poursuivez la cuisson à couvert pendant une heure.
- Enfin de cuisson, portez le tagine sur feu vif pour réduire la sauce et servez aussitôt.
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Posté par caruso le 15 novembre 2019 à 17h50
miam
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