Sushis au riz de radis blanc, avocat, saumon et wasabi
Ce sushi sain avec du riz radis blanc, de l’avocat et du saumon vous pouvez préparer vous-même grâce à cette recette de sushi facile.
15 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 c. à c. de Knorr Bouillon Liquide Thai
- 1 c. à c. de gingembre frais frais râpé
- ½ piment rouge, haché très finement
- 150 g de filet de saumon
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 concombre
- 350 g de radis blanc
- 2 c. à s. de fromage frais à tartiner entier
- 1 c. à c. de vinaigre de riz
- poivre
- 4 feuilles de nori
- pâte de wasabi
- Extra: Robot de cuisine
Préparation
- Pour la sauce, mélangez les 3 c. à c. de Knorr Bouillon Liquide Thai avec le gingembre, le piment et un filet d’eau. Laissez la sauce mijoter et prendre tout son goût.
- Pour les rouleaux de sushi : Coupez le saumon, l’avocat pelé (agrémenté de jus de citron) et le concombre en lamelles.
- Épluchez et rincez le radis blanc. Hachez-le finement dans un robot de cuisine ou un blender. Mélangez ensuite avec les 2 c. à s. de fromage à tartiner et 1 c. à c. de vinaigre de riz. Assaisonnez bien avec du poivre.
- Pour le roulage des sushis : Placez une feuille de nori sur une natte à sushi et recouvrez la d’une couche de 1 cm de radis. Veillez à laisser 2 cm libres de chaque côté de la feuille afin de pouvoir coller le rouleau par la suite.
- Disposez les lamelles d’avocat, de saumon et de concombre juste en dessous du milieu de la feuille, et enroulez la feuille de nori sur elle-même, du bas vers le haut à l’aide de la natte, en serrant le rouleau au maximum.
- Enfin, humidifiez l’extrémité de la feuille avec une pointe de wasabi et un peu d’eau, et collez votre rouleau. Coupez vos rouleaux en 4 morceaux et servez-les avec la délicieuse sauce.
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