Ingrédients pour 5 personnes
- 2 pommes jonagold
- 1 Oeuf
- 200 Gr. de farine fluide
- 100 Gr. de sucre fin
- 1/4 Litre de lait
- 1 paquet de levure chimique
- 2 C.à Soupe d'huile végétale
- 80 Gr. de Beurre
- 1 Oeuf
- 5 C.à Soupe de sucre fin
Préparation
- Mélanger la farine,le sucre, et la levure.
- Ajouter le lait,l'huile,et l'oeuf entier.
- Eplucher les pommes ,les couper en morceaux et les incorporer à la pâte.
- Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte et enfourner à four chaud à 180 à 200 °.
- Préparer le nappage en mélangeant le beurre,l'oeuf et le sucre dans un petit poêlon a l'aide d'un fouet à feu doux, (le mélange doit être a peine tiède) et réserver.
- Le gâteau doit cuire 30 minutes environ.
- Au bout de ce temps ,badigeonner-le avec le nappage.
- Bon appétit .!!!!!
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)
Posté par annywa le 04 avril 2012 à 20h57
Bonjour brubru,vous devez suivre la recette tel qu'elle est reprise dans mon carnet ,les morceaux de pommes sont visibles sur le dessus ceci est tout à fait normal.J'espère avoir répondu à votre question et je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques. bonne dégustation et tenez moi au courrant du résultat.
Chargez plus de commentaires
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?