Sticks de banane à la sauce chocolat pistache

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Détaillez les bananes en bâtonnets et enduisez-les de sirop d’érable.
  2. Etalez la pâte filo sur un plan de travail, enduisez-la de Solo fondue, enroulez les bâtonnets de banane de pâte et saupoudrez-les de sucre semoule. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les bâtonnets de banane dans un plat à four revêtu de papier sulfurisé.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, incorporez-y la crème tiédie.
  4. Faites cuire les sticks de banane environ 5 à 7 minutes au four ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les légèrement refroidir, puis plongez une ou les deux extrémités dans du chocolat fondu puis dans les pistaches.

Astuce

Idées gourmandes: vous pouvez également disposer des raviers avec le chocolat fondu et les pistaches concassées sur la table et les invités y plongent à volonté les sticks de banane... cette recette peut également être préparée avec de la mangue, des poires, etc...

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?