Sticks de banane à la sauce chocolat pistache

4 (4)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Détaillez les bananes en bâtonnets et enduisez-les de sirop d’érable.
  2. Etalez la pâte filo sur un plan de travail, enduisez-la de Solo fondue, enroulez les bâtonnets de banane de pâte et saupoudrez-les de sucre semoule. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les bâtonnets de banane dans un plat à four revêtu de papier sulfurisé.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, incorporez-y la crème tiédie.
  4. Faites cuire les sticks de banane environ 5 à 7 minutes au four ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les légèrement refroidir, puis plongez une ou les deux extrémités dans du chocolat fondu puis dans les pistaches.

Astuce

Idées gourmandes: vous pouvez également disposer des raviers avec le chocolat fondu et les pistaches concassées sur la table et les invités y plongent à volonté les sticks de banane... cette recette peut également être préparée avec de la mangue, des poires, etc...

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?