Ingrédients pour 4 personnes
- 4 steaks (de 150 gr, env. 2 cm d’épaisseur)
-
- Pour la sauce:
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 2 tranches bacon
- 1 c.a.s. poivre en grains
- 1 filet porto rouge
-
2 dl Solo Crèmefine Licht
Préparation
- Sortez les steaks du frigo et laissez-les reposer à température ambiante. Epluchez l’oignon et l’ail, hachez-les finement. Coupez le bacon en petits morceaux. Epongez les steaks avec du papier de cuisine pour qu’ils soient bien secs.
- Saupoudrez les steaks de sel et de poivre. Faites chauffer la margarine dans une poêle et faites-y revenir les steaks. Faites-les cuire environ 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les du feu et gardez-les au chaud dans une feuille de papier d’aluminium.
- Enlevez une partie de la matière grasse de la poêle. Faites revenir l’oignon, le bacon et le poivre en grains. Déglacez avec le porto et rajoutez la crème légère. Laissez bouillir quelques minutes. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
- Servez la sauce avec le steak.
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