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Steak à la sauce au vin rouge et salade de cresson

Il s'agit d'une recette de

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diner

temps
35 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Sortez la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la cuire pour la porter à température ambiante.
  2. Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée. Ecrasez-les à l’aide d’un moulin à légumes ou d’une passe-vite. Ajoutez 50 g de Solo et le Parmesan râpé. Poivrez et salez selon votre goût.
  3. Pelez et hachez l’oignon rouge, égrenez les feuilles du thym. Faites fondre une noix de Solo dans une casserole et faites-y cuire l’oignon rouge et le thym. Ajoutez le vin rouge et laissez mijoter jusqu’à réduire de moitié.
  4. Rincez et séchez le cresson et les radis, ôtez les extrémités du cresson et coupez les radis en quartiers et l’oignon de printemps en rondelles. Remuez le tout et assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le poivre et le sel.
  5. Faites fondre 50 g de Solo dans une poêle et cuisez-y les steaks, trois minutes de chaque côté environ. En fonction de ce que vous préférez, vous pouvez laisser plus ou moins longtemps la viande dans la poêle. Poivrez, salez et laissez reposer la viande quelques minutes sous une feuille de papier alu.
  6. Ajoutez le vin rouge réduit dans la poêle, détachez ce qui a attaché au fond, poivrez et salez selon votre goût et laissez réduire. Servez les steaks accompagnés de la purée, de la salade de cresson et de la sauce au vin rouge.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (5)

Posté par patlepi le 03 mars 2014 à 14h52

j'ai envie de tester cette sauce avec une viande plus forte(gibier ou autruche ....)

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