Spéculoos fait maison

7 (7)
45 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le Solo et le sucre brun au mixeur, pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter le sel, le miel, l’œuf et le lait tout en fouettant au mixeur.
  4. Tamiser la farine, la poudre d’amande et la cannelle sur le mélange de Solo et de sucre, fouetter jusqu’à obtention d’une pâte légère.
  5. Laisser reposer une nuit à couvert au réfrigérateur.
  6. Le lendemain, fariner le plan de travail et y aplatir la pâte à 1 cm d’épaisseur. Y découper les biscuits selon la forme souhaitée, ou découper la pâte en rectangles.
  7. Recouvrir une plaque de cuisson de papier de cuisson ou d’un tapis en silicone, et y déposer les biscuits. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  8. Laisser les spéculoos refroidir sur une grille.

Astuce

Durant la période de Saint-Nicolas, vous trouverez un mélange d’épices spécial pour spéculoos en magasin. Une délicieuse alternative à la cannelle dans cette recette.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par simone creten le 18 novembre 2016 à 19h45

un vrai régal ....et quelques kilos en perspective :-)

Posté par Solo le 23 novembre 2016 à 10h27

Bonjour Simone, comment ne pas craquer pour ces spéculoos si délicieux et si moelleux ? Et pourquoi ne pas tester une de nos savoureuses recettes de soupes maison afin de compenser la petite entorse au régime : http://bit.ly/2gfV7AW ? ;) Belle journée l’équipe Solo

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