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Spare-ribs avec une marinade sud-africaine et du riz jaune

Il s'agit d'une recette de

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45 min
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Préparation

  1. Commencez par la marinade. Épluchez les gousses d'ail et les oignons et hachez-les menu. Chauffez la Solo liquide dans une poêle antiadhésive et faites-y suer les légumes, les oignons et l'ail. Déglacez au vinaigre de framboise. Ajoutez les tomates en dés, réduisez en purée et mélangez bien. Ajoutez le poivre de Cayenne, la sauce Worcester, la moutarde, la cassonade et la confiture d’oranges. Portez à ébullition en remuant et ensuite, baissez le feu. Laissez mijoter doucement pendant une vingtaine de minutes supplémentaires, mélangez bien le tout et laissez refroidir la marinade.
  2. Placez les côtes de porc dans un plat profond et versez la marinade refroidie par-dessus. Frottez bien de manière à ce que la marinade recouvre entièrement la viande. Couvrez et mettez le plat deux heures au réfrigérateur, le temps pour les côtelettes de bien s’imprégner de la marinade.
  3. Préparez le riz jaune. Jetez le riz, le sel, le curcuma, le sucre, la bâton de cannelle, les raisins secs, la Solo et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition sans couvercle. Quand l'eau commence à bouillir, baissez le feu et mettez le couvercle sur la casserole. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau. Retirez la casserole du feu et remuez avec une fourchette. Ensuite, enlève le bâton de cannelle.
  4. Sortez les spare-ribs du réfrigérateur et essuyez l'excès de marinade. Rôtissez-les au barbecue une dizaine de minutes jusqu’à ce que les deux côtés soient cuits. Servez avec une généreuse portion de riz jaune.
Astuce

Astuce ! Si nécessaire, badigeonnez les spare-ribs pendant la cuisson avec un peu de marinade supplémentaire de manière à ce qu'ils caramélisent et deviennent bien brillants.

Ingrédientspour 4 personnes

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