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Spaguetti carbonara facile

Il s'agit d'une recette de

temps
10 min
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Préparation

  1. Couper l'oignon en morceaux fins et les mettre à rissoler dans une poêle avec les lardons émincés. Ne pas laisser trop cuire pour ne pas perdre le "croquant".
  2. Cuire préalablement les pâtes comme convenu dans de l'eau salée et huilée.
  3. Dans un saladier, casser les oeufs et ne conserver que le jaune. Saler et poivrer, ajouter également un peu de muscade. Verser la crème fraîche et mélanger.
  4. Ajouter le parmesan râpé dans le mélange oeufs/crème.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les. Ajoutez y ensuite les oignons et les lardons en mélangeant. Ensuite RAPIDEMENT verser le mélange oeuf/crème/parmesan en mélangeant bien afin d'éviter que cela ne coagule.
  6. Laisser reposer cinq minutes.
  7. Mélangez et servez!
  8. Bon appétit!

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par césarine le 26 octobre 2010 à 12h59

pour ma part 2 dl de crème fraîche et 1 jaune d'oeuf suffissent amplement et sera plus digeste.Le jaune d'oeuf est ajouté en dernier lieu hors du feu quand la sauce a épaissie a bonne consistance.C'est 1 liant et ôte le gras du lard qui nage en surface.Et 1 noix de solo,la crème est déja grasse assez..Ne le prend pas mal Alexysse!

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