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Spaguetti carbonara facile

temps
10 min
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Préparation
- Couper l'oignon en morceaux fins et les mettre à rissoler dans une poêle avec les lardons émincés. Ne pas laisser trop cuire pour ne pas perdre le "croquant".
- Cuire préalablement les pâtes comme convenu dans de l'eau salée et huilée.
- Dans un saladier, casser les oeufs et ne conserver que le jaune. Saler et poivrer, ajouter également un peu de muscade. Verser la crème fraîche et mélanger.
- Ajouter le parmesan râpé dans le mélange oeufs/crème.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les. Ajoutez y ensuite les oignons et les lardons en mélangeant. Ensuite RAPIDEMENT verser le mélange oeuf/crème/parmesan en mélangeant bien afin d'éviter que cela ne coagule.
- Laisser reposer cinq minutes.
- Mélangez et servez!
- Bon appétit!
Ingrédientspour 4 personnes
- 1 oignon Ajoutez à votre liste de courses
- 6 jaunes d'oeufs Ajoutez à votre liste de courses
- 200 gr lardons émincés fumés (ou pancetta selon préférences) Ajoutez à votre liste de courses
- 100 gr parmesan râpé Ajoutez à votre liste de courses
- sel + poivre + muscade Ajoutez à votre liste de courses
- 500 gr spaguettis Ajoutez à votre liste de courses
- 20 cl crème fraîche Ajoutez à votre liste de courses
- 1 càs solo Ajoutez à votre liste de courses
Posté par césarine le 26 octobre 2010 à 14h59
pour ma part 2 dl de crème fraîche et 1 jaune d'oeuf suffissent amplement et sera plus digeste.Le jaune d'oeuf est ajouté en dernier lieu hors du feu quand la sauce a épaissie a bonne consistance.C'est 1 liant et ôte le gras du lard qui nage en surface.Et 1 noix de solo,la crème est déja grasse assez..Ne le prend pas mal Alexysse!
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