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Spaghettinis aux noix de Saint-Jacques et pesto frais

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Recette de spaghetti

temps
40 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Sauce tomate:
  2. Plongez les tomates dix secondes dans l’eau bouillante, puis refroidissez-les sous un filet d’eau froide.
  3. Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.
  4. Détaillez la chair en bloc que vous cuirez avec l’échalote hachée.
  5. Ajoutez l’ail pressé, selon votre goût, et laissez suer. Salez et poivrez.
  6. Pesto:
  7. Mixez finement tous les ingrédients ensemble.
  8. Faites bouillir de l’eau. Salez, ajoutez un peu de Solo Liquide et les spaghettinis frais, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Conservez le jus de cuisson.
  9. Coupez les courgettes en longues lanières très fines.
  10. Couvrez les lanières de courgette avec l’eau de cuisson des pâtes.
  11. Tamponnez les noix de Saint-Jacques pour bien les sécher, salez et poivrez, et cuisez-les brièvement dans de la Solo Liquide bien chaude.
  12. Mélangez les pâtes avec la sauce tomate et les lanières de courgettes.
  13. Placez une belle quantité de pâtes au centre de l’assiette. Enfilez les noix de Saint-Jacques chaudes sur une brochette et terminez la présentation comme sur la photo.
Astuce

Vous pouvez également remplacer les noix de Saint-Jacques par des scampis.

Ingrédientspour 4 personnes

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Posté par Solo le 21 février 2012 à 10h19

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