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Spaghetti Carbonara

Il s'agit d'une recette de

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Pâtes.

temps
15 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Cuisez le spaghetti conformément aux indications figurant sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, cuisez les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croquants, sans ajouter de matières grasses.
  3. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Mélangez-y la Marmite de bouillon et faites-la fondre. Chauffez encore une minute.
  4. Cassez les œufs dans un bol et battez-les à l’aide d’une fourchette.
  5. Égouttez le spaghetti dans une passoire et reversez-le dans la casserole. Ajoutez-y le mélange d’œufs, le mélange crème-bouillon (chaud), les lardons et 3/4 de parmesan; puis mélangez le tout. Poivrez.
  6. Remplissez 4 assiettes (chaudes) et terminez en éparpillant le reste de parmesan et le persil.
Astuce

Il est possible d’apporter une variante à ce plat en y ajoutant des légumes, comme des asperges, du céleri, des poireaux et des épinards, que vous aurez préalablement fait revenir avec les lardons, ou encore des oignons cuits. Vous pouvez également agrémenter le spaghetti de basilic, de sauge ou de persil hachés grossièrement ou d’une combinaison de ces herbes accompagnée de pignons de pin grillés.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par MJO le 12 décembre 2016 à 17h29

Voilà la recette de la carbonara! C'est mieux que d'ajouter de la sauce toute faite comme on en trouve dans les rayons des magasins telle que vous le proposez dans certaines recettes!

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