Spaghetti Bolognaise aux lentilles rouges
Avec cette recette spaghetti bolognaise aux lentilles vous pouvez rapidement faire une sauce bolognaise végétalienne. Au lieu de la viande, ajoutez des lentilles rouges et du bouillon liquide Knorr Légumes pour un goût délicieux
30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g tomates fraîches (ou en boîte)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g carottes
- 1 c. à s. huile d'olive
- 125 g lentilles corail sèches
- 3 c. à s. Knorr Bouillon Liquide Légumes
- 200 g spaghetti
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à s. persil grossièrement haché
Préparation
- Incisez une croix sur le dessus des tomates, placez-les dans un bol, versez-y de l’eau chaude. Laissez-les reposer 3 minutes, égouttez-les puis mondez-les avant de tailler en cubes.
- Pelez et coupez l’oignon et l’ail en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-les en cubes.
- Faites revenir l’oignon, l’ail et les carottes à feu vif dans un peu d’huile d’olive. Passez à un feu moyen. Ajoutez les lentilles, les tomates et 400 ml d’eau. Mélangez-y Knorr Bouillon liquide Knorr Légumes. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes. Remuez de temps à autre.
- Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage. Rectifiez l’assaisonnement des lentilles avec du sel et servez le mélange avec les spaghettis. Parsemez de persil et de parmesan râpé.
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