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Spaghetti Bolognaise aux légumes grillés

Il s'agit d'une recette de

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Pâtes.

temps
45 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Coupez la courgette en longues lamelles avec un couteau ou une mandoline. Coupez le poivron en quatre et enlevez les graines. Arrosez la courgette et le poivron avec de l’huile d’olive. Pelez les gousses d’ail. Coupez les tomates en boite en petits morceaux et gardez le jus.
  2. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et pressez l’ail par dessus. Cuisez l’ail pendant peu de temps sur un feu moyen à fort. Rissolez les lardons jusqu'à ce qu’ils deviennent légèrement croquants. Ajoutez le haché et cuisez-le à point. Mélangez-y la marmite de bouillon, les tomates et le jus de tomates, la purée de tomates et 400 ml d’eau. Faites bouillir le tout et ajoutez l’origan, du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter la sauce pendant au moins 20 minutes, en la mélangeant de temps en temps.
  3. En fin de préparation, faites cuire les spaghettis selon les indications sur l’emballage.
  4. Pendant ce temps, chauffez une poêle grill et grillez la courgette et le poivron pendant quelques minutes, jusqu'à ce l'obtention de belles marques de grill.
  5. Répartissez les spaghettis sur les assiettes, ajoutez par dessus les légumes grillés et versez-y la sauce bolognaise.
Astuce

Servez les spaghettis avec une salade de concombre et d’amandes : Pelez un concombre et faites-en des lamelles. Faites une vinaigrette simple de 3 c. à s. d’huile d’olive et une c. à s. de vinaigre, du sel et du poivre, à laquelle vous ajoutez le concombre. Chauffez un peu d’huile dans une poêle et dorez 50 g d’amandes blanches. Versez juste avant de servir les amandes dans la salade de concombre.

Donnez un gout encore plus prononcé à votre sauce bolognaise en ajoutant avec la marmite de bouillon une cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou un demi verre de vin rouge. Pour une sauce bolognaise rapide, utilisez la sauce Bertolli Tomates séchées & origan avec une marmite de bouillon et 150 ml d’eau.

Ingrédientspour 4 personnes

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