Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Nettoyez le cresson et enlevez les feuilles.
  2. Coupez les tiges grossièrement et réservez-les.
  3. Hachez les feuilles très finement.
  4. Nettoyez les jeunes oignons, et séparez les bulbes des tiges.
  5. Faites un bouquet garni avec le laurier, le thym et le persil.
  6. Coupez le saumon en fines lamelles.
  7. Faites fondre la Solo dans une grande casserole et ajoutez l'oignon, l'ail, le blanc des oignons de printemps, les tiges de cresson et le bouquet garni.
  8. Remuez vivement, couvrez et laissez réduire 5 minutes à feu doux. Remuez une ou deux fois.
  9. Ajoutez ensuite le bouillon ( le cube et 0.5 l d'eau)et faites bouillir sans cesser de remuer. Ôtez le bouquet garni. Incorporez les feuilles de cresson finement hachées et le vert des oignons de printemps.
  10. Laissez sur le feu encore 45 secondes.
  11. Servez la soupe chaude dans des assiettes, garnissez d'une cuillerée de crème fouettée et de quelques lamelles de saumon fumé.

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