Soupe-repas au quinoa et au poulet
Comment transformer une soupe aux légumes classique en une soupe-repas complète et saine avec du quinoa et du poulet, idéal à emmener au travail pour le repas de midi?!
35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 0.5 piment rouge
- 2 branches de céleri
- 1 carotte
- 200 g de citrouille
- 1 boîte de dés de tomates
- 1.2 l de bouillon de poulet
- 3 filets de poulet
- 10 g de quinoa
-
- Crème de cuisine
- Sel et poivre
Préparation
- Hachez finement l’oignon rouge et l’ail.
- Retirez les graines du piment rouge et hachez-le finement.
- Découpez le céleri en petits dés.
- Épluchez la carotte et la citrouille et découpez-les en petits morceaux
- Faites chauffer dans un grand faitout une bonne rasade de Solo liquide.
- Faites-y revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Remuez régulièrement pour qu’il ne brunisse pas.
- Ajoutez l’ail et le piment et laissez cuire ensemble pendant 1 minute.
- Ajoutez le céleri, la carotte et la citrouille et laissez cuire 2 à 3 minutes de plus. Remuez régulièrement tout en ajoutant les dés de tomates.
- Découpez les filets de poulet en petits morceaux et ajoutez-les aux légumes et versez-y le bouillon.
- Portez lentement à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Retirez les filets de poulet de la marmite.
- Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, salez et poivrez
- Rincez le quinoa à l’eau froide et ajoutez-le à la soupe. Laissez-le cuire pendant 10 minutes environ.
- Ajoutez pour finir un peu de crème de cuisine pour que votre soupe soit bien onctueuse.
- Servez la soupe, conservez-la au réfrigérateur ou congelez-la en portion pour toujours avoir un repas sain sous la main!
Astuce
Vous n’êtes pas fan du quinoa?? Vous pouvez tout à fait utiliser des pâtes ou du riz à la place?!
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