Soupe-repas au quinoa et au poulet

Comment transformer une soupe aux légumes classique en une soupe-repas complète et saine avec du quinoa et du poulet, idéal à emmener au travail pour le repas de midi?!

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Hachez finement l’oignon rouge et l’ail.
  2. Retirez les graines du piment rouge et hachez-le finement.
  3. Découpez le céleri en petits dés.
  4. Épluchez la carotte et la citrouille et découpez-les en petits morceaux
  5. Faites chauffer dans un grand faitout une bonne rasade de Solo liquide.
  6. Faites-y revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Remuez régulièrement pour qu’il ne brunisse pas.
  7. Ajoutez l’ail et le piment et laissez cuire ensemble pendant 1 minute.
  8. Ajoutez le céleri, la carotte et la citrouille et laissez cuire 2 à 3 minutes de plus. Remuez régulièrement tout en ajoutant les dés de tomates.
  9. Déposez les filets de poulet avec les légumes et versez-y le bouillon.
  10. Portez lentement à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  11. Retirez les filets de poulet de la marmite.
  12. Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, salez et poivrez
  13. Rincez le quinoa à l’eau froide et ajoutez-le à la soupe. Laissez-le cuire pendant 10 minutes environ.
  14. Pendant ce temps-là, découpez les filets de poulet en petits morceaux et ajoutez-les à la soupe. Vous pouvez en garder quelques-uns pour la décoration.
  15. Ajoutez pour finir un peu de Solo Crèmefine pour que votre soupe soit bien onctueuse.
  16. Servez la soupe, conservez-la au réfrigérateur ou congelez-la en portion pour toujours avoir un repas sain sous la main?!

Astuce

Vous n’êtes pas fan du quinoa?? Vous pouvez tout à fait utiliser des pâtes ou du riz à la place?!

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