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Soupe épicée de poulet, lait de coco et kiwi

Soupe épicée de poulet, lait de coco et kiwi

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  • Temps de préparation
    10 min
  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 2 tiges de citronnelle
  • 5 cm de bulbe de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 petits piments rouges
  • 2 ccuillères à café de Solo Liquide
  • 4 feuilles de citronnier kaffir
  • 0.5 cuillère à café de poedre de curcuma
  • 60 cl de lait de coco
  • 1.5 litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm (sauce à base de poisson)
  • 1 cube de bouillon de volaille Knorr Finesse
  • 500 g de cuisses de poulet désossées
  • 4 kiwis
  • 6 tiges de basilic thaï
  • 0.5 citron

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Nettoyez la citronnelle et ciselez-la finement. Pelez le gingembre et râpez-le finement ou hachez-le, pelez l'ail et hachez-le. Ouvrez les piments, épépinez-les et hachez-les.
  2. Faites chauffer la Solo Liquide dans une grande casserole et ajoutez la citronnelle, les feuilles de citronnier, le gingembre et l'ail, le piment et la poudre de curcuma. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes à feu doux puis versez le lait de coco, l'eau et le nuoc-mâm ; ajoutez le cube de bouillon de volaille et portez à ébullition.
  3. Retirez la peau du poulet et coupez-le en fins morceaux ; ajoutez-le dans la casserole puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, pelez les kiwis et coupez-les en cubes ; lavez, séchez et effeuillez le basilic et ciselez-le finement (gardez 6 têtes pour la décoration), pressez le demi-citron.
  5. Au moment de servir chaud, ajoutez les dés de kiwi, le basilic ciselé et le jus de citron.

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