Soupe de Poissons

Ingrédients pour 5 personnes

Préparation

  1. Nettoyer, éplucher les légumes
  2. Pour avoir une cuisson homogène des légumes. Couper le céleri en morceau et les oignons à 5mm et râper les carottes. Préparer l’aneth, séparer les feuilles des branches.
  3. Laisser dégeler un peu le poisson puis le couper en morceau de 1cm de coté, puis réserver au réfrigérateur.
  4. Faire chauffer 0,5 litre d’eau avec le 1 cube de bouillon de poule.
  5. Dans une grande marmite, faire tomber au beurre les oignons, céleri. Ajouter ensuite les carottes et les branches d’aneth attachée avec une corde alimenatire(partie épaisse).
  6. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Incorporer ensuite le bouillon. Laisser cuire à feu doux, les légumes doivent être presque cuits (légèrement croquant) une quinzaine de minutes. Retirer les grosses branches d’aneth.
  7. Délayer la fécule dans 1 dl de crème et l’incorporer dans le potage tout en mélangeant.
  8. Retirer les branches de l'aneth en se seravant de la ficelle, puis ajouter le poisson et une partie de l’aneth. Laisser de nouveau cuire 5 minutes.
  9. Mélanger le reste de crème avec les jaunes d’œuf et l’incorporer dans le potage.
  10. Réchauffer sans faire cuire.
  11. Incorporer les fruits de mer. Servir chaud avec une branche d’aneth pour la déco.

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Réactions (1)

Posté par rexum le 08 novembre 2012 à 21h54

Merci pour cette recette Un vrai régal A vos fourneaux !!!!!! amies et amis de bonne cuisine

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