Soupe de Palourdes façon Manhattan

3 (3)
45 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en dés, versez-les dans une casserole recouvrez-les d’eau.
  2. Emincez très finement l’oignon.
  3. Hachez le persil (sans les tiges). Rincez le céleri et émincez-le.
  4. Ajoutez l’oignon, le persil et le céleri aux pommes de terre et portez le tout à ébullition. Ajoutez une pincée de sel et la Solo et laissez cuire environ 15 minutes.
  5. Taillez le lard en petits bâtonnets et faites fondre dans une poêle, à feu doux. Mêlez le lard et la graisse qui s’en est dégagée aux pommes de terre et parfumez avec le thym.
  6. Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Concassez-les et ajoutez-les à la soupe.
  7. Ouvrez les palourdes et recueillez-en le jus. Coupez en 3 ou 4 morceaux de même taille.
  8. Ajoutez les palourdes et leur jus à la soupe et prolongez la cuisson de 2 minutes en tournant. Réservez la soupe au chaud à tout petit feu. Relevez de poivre et de sauce Worcestershire. Accompagnez de ‘crackers’, par exemple des Tuc de Lu.

Astuce

Ajoutez un peu de concentré de tomates au bouillon pour une couleur plus intense.
Nos moules nationales sont également délicieuses dans cette soupe!

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