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Soupe de moules au curry

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55 min
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Prix faible
difficulté
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Préparation

  1. Nettoyez soigneusement les moules et lavez-les trois fois dans de l’eau froide salée.
  2. Hachez grossièrement les oignons. Taillez le céleri en petits tronçons.
  3. Faites fondre un morceau de Solo dans une grande casserole. Ajoutez les légumes et arrosez de 4 c. à s. d’eau. Laissez étuver 5 minutes, à feu doux.
  4. Versez les moules dans la casserole, poivrez et mélangez à la spatule. Mouillez avec 10 cl d’eau, couvrez et faites cuire 7 à 8 minutes à feu très vif. Secouez la casserole après 4 minutes de cuisson.
  5. Lorsque les moules sont cuites, sortez-les de la casserole. Filtrez leur jus de cuisson et réservez-le.
  6. Epluchez la carotte et émincez-la. Faites de même avec le 2e oignon. Pelez l’ail, épluchez le gingembre et hachez-les finement.
  7. Faites fondre l’autre morceau de solo dans une casserole. Ajoutez les légumes et les aromates. Faites revenir 2 minutes à feu doux. Parfumez avec le curry et prolongez la cuisson d’1 minute.
  8. Allongez avec le jus de cuisson des moules. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  9. Retirez les moules de leurs coquilles.
  10. Mélangez les jaunes d’œufs et la Solo Crèmefine Cuisine au fouet.
  11. Mixez, ajoutez-y les moules. Réchauffez le tout mais sans laisser reprendre l’ébullition.
  12. Incorporez une louche de soupe, très progressivement, dans les jaunes d’œufs, en fouettant continuellement. Versez le tout dans la soupe, réchauffez sans laisser bouillir et servez.

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