Soupe de légumes méditerranéenne aux olives et à la menthe fraîche

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes selon les indications inscrites sur l’emballage. Coupez grossièrement les olives. Conservez à part quelques belles feuilles de menthe, hachez finement le reste et mélangez avec le yaourt. Chauffez la margarine dans une casserole et faites cuire la viande pendant 3 minutes. Ajouter les légumes et les olives et mélangez encore pendant 4 minutes. Ajoutez la soupe et 550 ml d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes. Ajoutez les pâtes et chauffez encore pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Servez la soupe dans 4 assiettes ou bols à soupe. Ajoutez-y le yaourt à la menthe (ou servez-le à part) et répandez les feuilles de menthe restantes. Accompagnez la soupe des petits pains.

Astuce

Astuce : vous pouvez réchauffer les petits pains dans le four chaud pendant env. 5 minutes à 180°C.

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