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Soupe de légumes méditerranéenne aux olives et à la menthe fraîche

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temps
20 min
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Prix faible
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Préparation

  1. Faites cuire les pâtes selon les indications inscrites sur l’emballage. Coupez grossièrement les olives. Conservez à part quelques belles feuilles de menthe, hachez finement le reste et mélangez avec le yaourt. Chauffez la margarine dans une casserole et faites cuire la viande pendant 3 minutes. Ajouter les légumes et les olives et mélangez encore pendant 4 minutes. Ajoutez la soupe et 550 ml d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes. Ajoutez les pâtes et chauffez encore pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Servez la soupe dans 4 assiettes ou bols à soupe. Ajoutez-y le yaourt à la menthe (ou servez-le à part) et répandez les feuilles de menthe restantes. Accompagnez la soupe des petits pains.
Astuce

Astuce : vous pouvez réchauffer les petits pains dans le four chaud pendant env. 5 minutes à 180°C.

Ingrédientspour 4 personnes

  • 100 g de spirelli
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 branches de menthe
  • 4 c.à.s. de yaourt grec
  • 2 c.à.s. Solo liquide
  • 200 g de viande gyros épicée
  • 400 g de légumes à cuire coupés finement
  • 2 soupe sensations de Knorr tomates basilic (a 300 ml)
  • Du sel et du poivre
  • 4 petits pains bruns

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