Soupe de butternut et noisettes caramélisées
Une soupe de fête peut-elle être délicieusement croquante ? Bien sûr que oui ! Surprenez tout le monde avec ce délicieux croquant de noisettes dans cette soupe crémeuse de butternut.
40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge butternut d’environ 750 g
- 1 grosse pomme de terre
- 2 oeufs
- 2 l de bouillon de poulet
- 0,5 càc de romarin
- 0,5 càc de thym
- 150 ml de Solo Crèmefine Vol 31% M.G.
- Poivre et sel
- 1 càs de noisettes
- 2 càs de sucre
- 2 tranches de pain aux noix et raisins
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Préparation
- Pelez la butternut, épépinez-la et coupez la chair en cubes.
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
- Coupez les oignons en gros morceaux, faites fondre un peu de Solo Cuire et Rôtir et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajoutez les morceaux de pommes de terre et les cubes de butternut. Laissez mijoter environ 20 minutes.
- Ajoutez ensuite le bouillon de poulet, le romarin et le thym. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter encore 20 minutes.
- Ajoutez Solo Crèmefine et mixez le tout en une soupe lisse. Salez et poivrez.
- Hachez grossièrement les noisettes, mettez deux cuillères à soupe de sucre dans une casserole, faites chauffer et laissez caraméliser légèrement.
- Ajoutez les morceaux de noisettes et mélangez bien.
- Placez les morceaux de noisettes caramélisées sur une plaque de cuisson, laissez refroidir et hachez finement à nouveau.
- Découpez des étoiles (ou d'autres formes) dans les tranches de pain aux noix et raisins.
- Chauffez un peu de Solo Cuire et Rôtir dans une poêle et faites-y cuire les étoiles de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Servez la soupe de butternut dans de petits bols avec les noisettes caramélisées et les toasts croustillants.
Astuce
Rendez cette bouchée encore plus festive : battez un peu de Solo Crèmefine et versez-en un peu sur chaque bol. Pour un résultat beau et savoureux !
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