Soupe de butternut et noisettes caramélisées

Une soupe de fête peut-elle être délicieusement croquante ? Bien sûr que oui ! Surprenez tout le monde avec ce délicieux croquant de noisettes dans cette soupe crémeuse de butternut.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez la butternut, épépinez-la et coupez la chair en cubes.
  2. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
  3. Coupez les oignons en gros morceaux, faites fondre un peu de Solo Cuire et Rôtir et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  4. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et les cubes de butternut. Laissez mijoter environ 20 minutes.
  5. Ajoutez ensuite le bouillon de poulet, le romarin et le thym. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter encore 20 minutes.
  6. Ajoutez Solo Crèmefine et mixez le tout en une soupe lisse. Salez et poivrez.
  7. Hachez grossièrement les noisettes, mettez deux cuillères à soupe de sucre dans une casserole, faites chauffer et laissez caraméliser légèrement.
  8. Ajoutez les morceaux de noisettes et mélangez bien.
  9. Placez les morceaux de noisettes caramélisées sur une plaque de cuisson, laissez refroidir et hachez finement à nouveau.
  10. Découpez des étoiles (ou d'autres formes) dans les tranches de pain aux noix et raisins.
  11. Chauffez un peu de Solo Cuire et Rôtir dans une poêle et faites-y cuire les étoiles de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  12. Servez la soupe de butternut dans de petits bols avec les noisettes caramélisées et les toasts croustillants.

Astuce

Rendez cette bouchée encore plus festive : battez un peu de Solo Crèmefine et versez-en un peu sur chaque bol. Pour un résultat beau et savoureux !

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